Salon du Travail / Formation Les fondamentaux de l’agroalimentaire du domaine halieutique

Offre d’emploi

Formation Les fondamentaux de l’agroalimentaire du domaine halieutique

  • Formation
  • CALAIS

FCU Côte d'Opale

89-90

Type de contrat

Formation courte

Durée du contrat

134 h

Lieu

ULCO – Calais

Centre universitaire de la mi-voix

rue Ferdinand Buisson

62100 Calais

Formation nécessaire

BAC / BAC +2 à dominante scientifique ou selon expérience professionnelle dans le domaine de la qualité ou recherche et développement du domaine halieutique

Missions

Objectif

Cette action de formation permet d’apporter

  • Les bases fondamentales de la microbiologie générale
  • Les bases fondamentales des structures et des propriétés physicochimiques de trois familles de biomolécules : glucides, protides et lipides (biochimie)
  • Des connaissances sur les principales espèces marines d’intérêt halieutique (poissons, crustacés et mollusques)
  • Des notions statistiques et graphiques d’Excel et/ou LibreOffice Calc, ainsi que certains utilitaires web de traitement de données

Compétences ou/et métiers visés

  • Technicien qualité / technicien de laboratoire en industrie agroalimentaire
  • Assistant qualité en industrie agroalimentaire

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à n.dupre@ca-pso.fr